Акт проработки блюда – это внутренний документ, регламентирующий состав, технологию приготовления, требования к качеству и пищевую ценность блюда. Содержит точные данные по ингредиентам, пошаговый процесс приготовления, сроки хранения и подписи ответственных лиц. Используется для стандартизации рецептуры и контроля на предприятиях общепита.
1. Общие сведения
(Указываются с точностью до грамма, включая специи и соусы)
Как сформировать, акт проработки блюда образец? Скачать
Акт проработки блюда
(Образец документа)1. Общие сведения
- Наименование блюда: [Указать название блюда, например, "Салат Цезарь с курицей"]
- Категория блюда: [Холодная закуска/Горячее блюдо/Десерт и т.д.]
- Выход (граммы/порция): [Например, 250 г]
- Технологическая карта №: [Номер по внутренней документации]
- Дата разработки: [Число, месяц, год]
- Ответственный за разработку: [ФИО, должность]
(Указываются с точностью до грамма, включая специи и соусы)
№ | Наименование сырья | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) | Примечание (сорт, марка, ТУ) |
---|---|---|---|---|
1 | Филе куриное | 120 | 100 | Охлажденное, ГОСТ 31962-2013 |
2 | Листья салата | 50 | 50 | Айсберг, свежий |
3 | Пармезан | 20 | 20 | Тертый, 45% жирности |