Образец объяснительной записки о непредоставлении отчета – краткий, четкий и деловой шаблон для оформления документа с указанием причин задержки, принятых мер и сроков исправления ситуации. Подходит для работников и руководителей.
Образец объяснительной записки о непредоставлении отчета
[Название организации]
[Должность, ФИО руководителя]
от [Ваша должность, ФИО]
Объяснительная записка
о непредоставлении отчета
Я, [Ваше ФИО], в установленный срок не предоставил(а) отчет по [название отчета/проекта] за период [указать период], что связано со следующими причинами: [указать конкретные причины, например:
"Признаю, что отчет не был сдан вовремя по моей невнимательности/недостаточному контролю за сроками. Готов(а) предоставить недостающие данные в кратчайшие сроки и принять меры для недопущения подобных ситуаций в будущем."
Принятые меры:
Отчет будет подготовлен и направлен не позднее [указать новый срок]. В дальнейшем обязуюсь соблюдать установленные регламенты и своевременно информировать руководство о возможных задержках.
Приложение: [список подтверждающих документов, если есть]
Дата: [число, месяц, год]
Подпись: ___________ / [Ваша фамилия и инициалы]
Важно:
Как создать, объяснительная о непредоставлении отчета образец? Скачать
Образец объяснительной записки о непредоставлении отчета
[Название организации]
[Должность, ФИО руководителя]
от [Ваша должность, ФИО]
Объяснительная записка
о непредоставлении отчета
Я, [Ваше ФИО], в установленный срок не предоставил(а) отчет по [название отчета/проекта] за период [указать период], что связано со следующими причинами: [указать конкретные причины, например:
- Несвоевременное предоставление данных смежными отделами (при наличии приложить подтверждающие документы – письма, служебные записки и т. д.).
- Технические сбои в работе программного обеспечения (указать систему, сроки неполадок).
- Внезапное заболевание/отпуск/командировка (приложить копию больничного листа, приказа и пр.).
- Высокая нагрузка и перегруженность другими задачами (перечислить основные текущие проекты).
"Признаю, что отчет не был сдан вовремя по моей невнимательности/недостаточному контролю за сроками. Готов(а) предоставить недостающие данные в кратчайшие сроки и принять меры для недопущения подобных ситуаций в будущем."
Принятые меры:
Отчет будет подготовлен и направлен не позднее [указать новый срок]. В дальнейшем обязуюсь соблюдать установленные регламенты и своевременно информировать руководство о возможных задержках.
Приложение: [список подтверждающих документов, если есть]
Дата: [число, месяц, год]
Подпись: ___________ / [Ваша фамилия и инициалы]
Важно:
- Сохраняйте деловой тон, избегайте эмоций.
- Указывайте только факты и реальные обстоятельства.
- Если есть вина – признайте ее, если нет – аргументируйте позицию.
- Приложите доказательства (если возможнно).