Объяснительная по отчету образец скачать

Образец объяснительной записки по отчету

Руководителю [Название отдела/компании][ФИО руководителя]

от [Ваша должность]

[Ваше ФИО]

Объяснительная записка

о расхождениях/ошибках/несвоевременной сдаче отчета

Я, [Ваше ФИО], в связи с [указать причину: задержкой сдачи отчета, обнаруженными ошибками, несоответствием данных и т. д.], сообщаю следующее:

[Изложите обстоятельства, которые привели к проблеме. Например:]

1. Причина задержки/ошибки: [Укажите объективные причины, если они были (технические сбои, отсутствие информации, большая нагрузка, человеческий фактор и т. д.). Если вина личная – признайте это.]
  2. Что было сделано для исправления: [Напишите, как устранили проблему или планируете это сделать.]
  3. Меры по предотвращению в будущем: [Опишите, как избежите подобных ситуаций (проверка данных, более ранний срок подготовки и т. д.).]
Прилагаю исправленный отчет (или уточненные данные) на [количество] листах.

Прошу учесть, что [если есть смягчающие обстоятельства, укажите их]. Готов(а) предоставить дополнительные разъяснения при необходимости.

Дата: [число, месяц, год]

Подпись: ________ /[Ваша фамилия и инициалы]/

Варианты объяснительных в зависимости от ситуации

1. Если отчет сдан с опозданием

«Я, [ФИО], не предоставил(а) отчет в срок [дата] по причине [указать: высокой нагрузки, непредвиденных обстоятельств, болезни и т. д.]. Отчет был подготовлен и передан [дата]. В дальнейшем обязуюсь сдавать документы своевременно, распределяя рабочее время более эффективно.»

2. Если обнаружены ошибки

«В отчете за [период] были выявлены неточности в [указать раздел] из-за [причина: неверные исходные данные, техническая ошибка, невнимательность]. Ошибки исправлены, прилагаю актуальную версию. Впредь буду проверять информацию перед отправкой.»

3. Если отчет не соответствует требованиям

«Отклонения от требований в отчете [название] возникли из-за [причина]. Переработанный вариант соответствует стандартам и приложен к записке. В дальнейшем буду сверяться с регламентом перед отправкой.»

Важно!

• Пишите кратко, но содержательно.
  • Избегайте обвинений других (если только это не объективная причина).
  • Если вина ваша – признайте и укажите меры исправления.
Документ можно написать от руки или напечатать.

Как создать, объяснительная по отчету образец? Скачать​

Образец объяснительной записки по отчету

Руководителю [Название отдела/компании]

[ФИО руководителя]

от [Ваша должность]

[Ваше ФИО]

Объяснительная записка

о расхождениях/ошибках/несвоевременной сдаче отчета

Я, [Ваше ФИО], в связи с [указать причину: задержкой сдачи отчета, обнаруженными ошибками, несоответствием данных и т. д.], сообщаю следующее:

[Изложите обстоятельства, которые привели к проблеме. Например:]

1. Причина задержки/ошибки: [Укажите объективные причины, если они были (технические сбои, отсутствие информации, большая нагрузка, человеческий фактор и т. д.). Если вина личная – признайте это.]
  2. Что было сделано для исправления: [Напишите, как устранили проблему или планируете это сделать.]
  3. Меры по предотвращению в будущем: [Опишите, как избежите подобных ситуаций (проверка данных, более ранний срок подготовки и т. д.).]
Прилагаю исправленный отчет (или уточненные данные) на [количество] листах.

Прошу учесть, что [если есть смягчающие обстоятельства, укажите их]. Готов(а) предоставить дополнительные разъяснения при необходимости.

Дата: [число, месяц, год]

Подпись: ________ /[Ваша фамилия и инициалы]/

Варианты объяснительных в зависимости от ситуации

1. Если отчет сдан с опозданием

«Я, [ФИО], не предоставил(а) отчет в срок [дата] по причине [указать: высокой нагрузки, непредвиденных обстоятельств, болезни и т. д.]. Отчет был подготовлен и передан [дата]. В дальнейшем обязуюсь сдавать документы своевременно, распределяя рабочее время более эффективно.»

2. Если обнаружены ошибки

«В отчете за [период] были выявлены неточности в [указать раздел] из-за [причина: неверные исходные данные, техническая ошибка, невнимательность]. Ошибки исправлены, прилагаю актуальную версию. Впредь буду проверять информацию перед отправкой.»

3. Если отчет не соответствует требованиям

«Отклонения от требований в отчете [название] возникли из-за [причина]. Переработанный вариант соответствует стандартам и приложен к записке. В дальнейшем буду сверяться с регламентом перед отправкой.»

Важно!

• Пишите кратко, но содержательно.
  • Избегайте обвинений других (если только это не объективная причина).
  • Если вина ваша – признайте и укажите меры исправления.
Документ можно написать от руки или напечатать.

Вложения

Назад
Сверху