Отчет о практике образец пример скачать

"Отчет о прохождении практики – это документ, в котором студент описывает свою работу во время стажировки в организации. Включает введение, характеристику предприятия, перечень выполненных задач, анализ полученного опыта и выводы. Пример отчета поможет правильно оформить документ по требованиям вуза."

🔹 Формат: официальный, структурированный.🔹 Объем: 3–5 страниц (без приложений).

🔹 Ключевые разделы: введение, основная часть, заключение, приложения.

Подходит для любой специальности (экономика, юриспруденция, педагогика, IT и др.).

Как создать, отчет о практике образец пример? Скачать​

ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ

Студента(ки) [Ф.И.О.]

Место прохождения практики: [Название организации]

Сроки практики: [Дата начала] – [Дата окончания]

Руководитель практики от организации: [Ф.И.О., должность]

Руководитель практики от учебного заведения: [Ф.И.О., должность]

1. Введение

Целью прохождения практики являлось закрепление теоретических знаний, полученных в учебном заведении, приобретение профессиональных навыков и знакомство с реальными условиями работы в [название организации/предприятия].

Основные задачи практики:

• Изучение структуры и деятельности организации.
  • Применение теоретических знаний на практике.
  • Овладение профессиональными навыками по специальности.
  • Анализ рабочих процессов и выявление возможных улучшений.

2. Основная часть

2.1. Характеристика организации

[Название организации] – это [краткое описание: сфера деятельности, форма собственности, основные направления работы]. Организация занимается [перечислите основные виды деятельности].

Структура организации:

• Отдел 1 (например, бухгалтерия, отдел кадров, производственный отдел и т. д.)
  • Отдел 2
  • Отдел 3

2.2. Описание выполненных работ

В ходе практики я выполнял(а) следующие задачи:

1. Ознакомление с документацией – изучение нормативных актов, внутренних регламентов, должностных инструкций.
  2. Работа в [конкретном отделе/направлении] – [подробно опишите, чем занимались, например: составление отчетов, участие в совещаниях, работа с клиентами, анализ данных и т. д.].
  3. Практическое применение навыков – [укажите, какие именно навыки вы применяли: работа в 1С, проведение маркетинговых исследований, программирование, ведение переговоров и пр.].
  4. Участие в текущих проектах – [опишите, в каких проектах вы участвовали, какую роль выполняли].

2.3. Анализ и выводы по практике

За время практики я:

✅ Приобрел(а) опыт работы в реальных условиях.

✅ Научился(ась) [перечислите новые навыки].

✅ Улучшил(а) свои профессиональные качества в области [укажите направление].

Также я выявил(а) некоторые особенности работы организации:

• [Плюсы: например, хорошо налаженные процессы, дружный коллектив].
  • [Минусы/проблемы: например, нехватка современных технологий, бюрократия].

3. Заключение

Практика прошла успешно, все поставленные задачи были выполнены. Я получил(а) ценный опыт, который поможет в дальнейшем обучении и профессиональной деятельности.

Рекомендации по улучшению работы организации:

• [Предложите возможные улучшения, если есть].
Благодарности:

Выражаю благодарность руководителю практики от организации [Ф.И.О.] и учебного заведения [Ф.И.О.] за помощь и поддержку.

Приложения

(Если требуются)

1. Дневник практики (таблица с датами и выполненными задачами).
  2. Характеристика от организации (если есть).
Дата: [Число, месяц, год]

Подпись студента: __________

Этот образец можно адаптировать под любую специальность (юриспруденция, экономика, педагогика, IT и др.). Если нужна конкретизация под вашу сферу – укажите, и я дополню текст.

Вложения

Назад
Сверху