"Отчет о прохождении практики – это документ, в котором студент описывает свою работу во время стажировки в организации. Включает введение, характеристику предприятия, перечень выполненных задач, анализ полученного опыта и выводы. Пример отчета поможет правильно оформить документ по требованиям вуза."
Формат: официальный, структурированный.
Объем: 3–5 страниц (без приложений).
Ключевые разделы: введение, основная часть, заключение, приложения.
Подходит для любой специальности (экономика, юриспруденция, педагогика, IT и др.).
Место прохождения практики: [Название организации]
Сроки практики: [Дата начала] – [Дата окончания]
Руководитель практики от организации: [Ф.И.О., должность]
Руководитель практики от учебного заведения: [Ф.И.О., должность]
Основные задачи практики:
Структура организации:
Приобрел(а) опыт работы в реальных условиях.
Научился(ась) [перечислите новые навыки].
Улучшил(а) свои профессиональные качества в области [укажите направление].
Также я выявил(а) некоторые особенности работы организации:
Рекомендации по улучшению работы организации:
Выражаю благодарность руководителю практики от организации [Ф.И.О.] и учебного заведения [Ф.И.О.] за помощь и поддержку.
Подпись студента: __________
Этот образец можно адаптировать под любую специальность (юриспруденция, экономика, педагогика, IT и др.). Если нужна конкретизация под вашу сферу – укажите, и я дополню текст.

Подходит для любой специальности (экономика, юриспруденция, педагогика, IT и др.).
Как создать, отчет о практике образец пример? Скачать
ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ
Студента(ки) [Ф.И.О.]Группа: [Номер группы]
Место прохождения практики: [Название организации]
Сроки практики: [Дата начала] – [Дата окончания]
Руководитель практики от организации: [Ф.И.О., должность]
Руководитель практики от учебного заведения: [Ф.И.О., должность]
1. Введение
Целью прохождения практики являлось закрепление теоретических знаний, полученных в учебном заведении, приобретение профессиональных навыков и знакомство с реальными условиями работы в [название организации/предприятия].Основные задачи практики:
- Изучение структуры и деятельности организации.
- Применение теоретических знаний на практике.
- Овладение профессиональными навыками по специальности.
- Анализ рабочих процессов и выявление возможных улучшений.
2. Основная часть
2.1. Характеристика организации
[Название организации] – это [краткое описание: сфера деятельности, форма собственности, основные направления работы]. Организация занимается [перечислите основные виды деятельности].Структура организации:
- Отдел 1 (например, бухгалтерия, отдел кадров, производственный отдел и т. д.)
- Отдел 2
- Отдел 3
2.2. Описание выполненных работ
В ходе практики я выполнял(а) следующие задачи:- Ознакомление с документацией – изучение нормативных актов, внутренних регламентов, должностных инструкций.
- Работа в [конкретном отделе/направлении] – [подробно опишите, чем занимались, например: составление отчетов, участие в совещаниях, работа с клиентами, анализ данных и т. д.].
- Практическое применение навыков – [укажите, какие именно навыки вы применяли: работа в 1С, проведение маркетинговых исследований, программирование, ведение переговоров и пр.].
- Участие в текущих проектах – [опишите, в каких проектах вы участвовали, какую роль выполняли].
2.3. Анализ и выводы по практике
За время практики я:

Также я выявил(а) некоторые особенности работы организации:
- [Плюсы: например, хорошо налаженные процессы, дружный коллектив].
- [Минусы/проблемы: например, нехватка современных технологий, бюрократия].
3. Заключение
Практика прошла успешно, все поставленные задачи были выполнены. Я получил(а) ценный опыт, который поможет в дальнейшем обучении и профессиональной деятельности.Рекомендации по улучшению работы организации:
- [Предложите возможные улучшения, если есть].
Выражаю благодарность руководителю практики от организации [Ф.И.О.] и учебного заведения [Ф.И.О.] за помощь и поддержку.
Приложения
(Если требуются)- Дневник практики (таблица с датами и выполненными задачами).
- Характеристика от организации (если есть).
Подпись студента: __________
Этот образец можно адаптировать под любую специальность (юриспруденция, экономика, педагогика, IT и др.). Если нужна конкретизация под вашу сферу – укажите, и я дополню текст.