Образец отчёта по практике для студентов 2 курса. Включает структуру: введение, описание места практики, выполненные задачи, приобретённые навыки, заключение и приложения. Подходит для учебной или производственной практики по любой специальности. Готовый шаблон для заполнения.
студента 2 курса
ФИО: [Ваше имя]
Специальность: [Название специальности]
Место прохождения практики: [Название организации/учреждения]
Сроки практики: с [дата] по [дата]
Руководитель практики от организации: [ФИО, должность]
Руководитель практики от учебного заведения: [ФИО, должность]
Основные задачи практики:
Структура организации:
Выводы:
Выражаю благодарность руководителю практики от организации [ФИО] и университета [ФИО] за помощь и поддержку.
Подпись студента: ___________
Этот образец можно адаптировать под свою специальность и место прохождения практики. Если нужны дополнения или акцент на конкретные детали, уточните!
Как написать, отчет по практике образец 2 курс? Скачать
ОТЧЁТ
по производственной (учебной) практикестудента 2 курса
ФИО: [Ваше имя]
Специальность: [Название специальности]
Место прохождения практики: [Название организации/учреждения]
Сроки практики: с [дата] по [дата]
Руководитель практики от организации: [ФИО, должность]
Руководитель практики от учебного заведения: [ФИО, должность]
1. Введение
В соответствии с учебным планом я проходил(а) производственную (учебную) практику в [название организации] в период с [дата] по [дата]. Целью практики являлось закрепление теоретических знаний, полученных на 2 курсе, а также приобретение профессиональных навыков по специальности [название специальности].Основные задачи практики:
- Изучение структуры и деятельности организации.
- Ознакомление с должностными обязанностями сотрудников.
- Применение теоретических знаний в реальных рабочих ситуациях.
- Развитие профессиональных компетенций.
2. Основная часть
2.1. Характеристика места прохождения практики
[Название организации] – это [краткое описание: сфера деятельности, форма собственности, основные функции]. Организация занимается [основные направления работы].Структура организации:
- Отдел 1 (например, отдел кадров).
- Отдел 2 (например, бухгалтерия).
- Отдел 3 (например, производственный отдел).
2.2. Выполненные работы
В ходе практики я выполнял(а) следующие задачи:- Ознакомление с внутренними документами (устав, положения, инструкции).
- Наблюдение за работой сотрудников [конкретного отдела].
- Выполнение поручений руководителя (например, работа с документами, заполнение отчетов, помощь в организации мероприятий).
- Участие в [конкретных процессах, если были, например, собраниях, инвентаризации].
- Научился(ась) [конкретный навык, например, работать с 1С, оформлять документы].
- Узнал(а) больше о [профессиональный аспект].
- Улучшил(а) навыки коммуникации в коллективе.
2.3. Индивидуальное задание (если было)
Если в ходе практики вам давали конкретное задание (например, анализ данных, разработка презентации), опишите:- Цель задания.
- Методы выполнения.
- Результаты.
3. Заключение
Практика позволила мне применить теоретические знания, полученные в университете, в реальных рабочих условиях. Я приобрел(а) ценный опыт, познакомился(ась) с корпоративной культурой и улучшил(а) свои профессиональные навыки.Выводы:
- Практика была полезна для моего профессионального роста.
- Я убедился(ась) в правильности выбора специальности.
- Выявил(а) необходимость углубленного изучения [конкретных тем].
Выражаю благодарность руководителю практики от организации [ФИО] и университета [ФИО] за помощь и поддержку.
4. Приложения (если есть)
- Дневник практики (если требуется).
- Характеристика от организации (если есть).
- Фото или скриншоты выполненных работ (по необходимости).
Подпись студента: ___________
Этот образец можно адаптировать под свою специальность и место прохождения практики. Если нужны дополнения или акцент на конкретные детали, уточните!