Краткий description отчета по практике:
Отчет по практике – это документ, отражающий результаты работы студента во время учебной, производственной или преддипломной практики. Включает введение, характеристику предприятия, описание выполненных задач, анализ полученного опыта и заключение. Оформляется по стандартной структуре с подписями руководителей. Пример отчета поможет правильно составить документ для защиты.
студента [ФИО]
группы [номер группы]
на предприятии/в организации [Название организации]
в период с [дата начала] по [дата окончания]
Руководитель практики от университета: [ФИО, должность]
Руководитель практики от предприятия: [ФИО, должность]
"Целью прохождения производственной практики являлось закрепление теоретических знаний, полученных в университете, и приобретение практических навыков работы в [название организации]. Основные задачи практики включали изучение структуры предприятия, ознакомление с должностными обязанностями сотрудников, участие в текущей работе подразделения. Практика проходила в [название организации] с [дата] по [дата]."
"ООО «Пример» занимается разработкой программного обеспечения. Компания состоит из отделов: разработки, тестирования, маркетинга и HR. Основной продукт — CRM-система для малого бизнеса. В работе используются технологии: Python, Django, PostgreSQL."
*"В ходе практики я выполнял следующие задачи:
"Во время практики я научился работать в команде, анализировать требования заказчиков, оформлять техническую документацию. Основной трудностью было отсутствие опыта в тестировании, но благодаря помощи наставника я освоил базовые принципы QA."
"Практика позволила мне применить теоретические знания в реальных рабочих условиях. Я приобрел ценный опыт, который поможет в дальнейшей профессиональной деятельности. Организация практики на высоком уровне, единственное пожелание — увеличить срок практики для более глубокого погружения в работу."
Этот образец можно адаптировать под любую специальность (экономика, юриспруденция, IT, педагогика и др.). Главное — соблюдать структуру и подробно описывать свою работу.
Отчет по практике – это документ, отражающий результаты работы студента во время учебной, производственной или преддипломной практики. Включает введение, характеристику предприятия, описание выполненных задач, анализ полученного опыта и заключение. Оформляется по стандартной структуре с подписями руководителей. Пример отчета поможет правильно составить документ для защиты.
Как составить, отчет по практике образец написания? Скачать
ОБРАЗЕЦ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования
[Название университета]
Кафедра [Название кафедры]
ОТЧЕТ
о прохождении [вид практики: учебной, производственной, преддипломной]студента [ФИО]
группы [номер группы]
на предприятии/в организации [Название организации]
в период с [дата начала] по [дата окончания]
Руководитель практики от университета: [ФИО, должность]
Руководитель практики от предприятия: [ФИО, должность]
1. Введение
В данном разделе необходимо указать:- Цели и задачи практики (например, закрепление теоретических знаний, приобретение профессиональных навыков, изучение работы предприятия).
- Краткую характеристику предприятия (сфера деятельности, структура, основные направления работы).
- Сроки и место прохождения практики.
"Целью прохождения производственной практики являлось закрепление теоретических знаний, полученных в университете, и приобретение практических навыков работы в [название организации]. Основные задачи практики включали изучение структуры предприятия, ознакомление с должностными обязанностями сотрудников, участие в текущей работе подразделения. Практика проходила в [название организации] с [дата] по [дата]."
2. Основная часть
2.1. Характеристика предприятия
- Полное название, юридический адрес, сфера деятельности.
- Организационная структура (отделы, подразделения).
- Основные направления работы, ключевые проекты.
- Используемые технологии, программное обеспечение (если актуально).
"ООО «Пример» занимается разработкой программного обеспечения. Компания состоит из отделов: разработки, тестирования, маркетинга и HR. Основной продукт — CRM-система для малого бизнеса. В работе используются технологии: Python, Django, PostgreSQL."
2.2. Описание выполненных работ
- Перечень задач, которые выполнял студент.
- Подробное описание процессов, в которых участвовал.
- Приобретенные навыки (работа с документами, участие в совещаниях, выполнение поручений).
*"В ходе практики я выполнял следующие задачи:
- Анализ требований к новому функционалу CRM-системы.
- Участие в тестировании модуля отчетности.
- Составление технической документации.
- Взаимодействие с командой разработчиков."*
2.3. Анализ полученного опыта
- Какие знания удалось применить на практике?
- С какими трудностями столкнулся и как их преодолел?
- Какие новые навыки приобрел?
"Во время практики я научился работать в команде, анализировать требования заказчиков, оформлять техническую документацию. Основной трудностью было отсутствие опыта в тестировании, но благодаря помощи наставника я освоил базовые принципы QA."
3. Заключение
- Общие выводы о пройденной практике.
- Оценка полезности полученного опыта.
- Рекомендации по улучшению организации практики (если есть).
"Практика позволила мне применить теоретические знания в реальных рабочих условиях. Я приобрел ценный опыт, который поможет в дальнейшей профессиональной деятельности. Организация практики на высоком уровне, единственное пожелание — увеличить срок практики для более глубокого погружения в работу."
4. Приложения (если требуются)
- Документы, скриншоты, таблицы, схемы (если были подготовлены в ходе практики).
- Характеристика от руководителя предприятия (если есть).
Подпись студента ___________ /[ФИО]/
Подпись руководителя от предприятия ___________ /[ФИО]/
Подпись руководителя от университета ___________ /[ФИО]/
Дата: [число, месяц, год]Этот образец можно адаптировать под любую специальность (экономика, юриспруденция, IT, педагогика и др.). Главное — соблюдать структуру и подробно описывать свою работу.