Образец отчета по практике с подробной структурой: введение, описание организации, выполненные задачи, анализ результатов, заключение и приложения. Готовый шаблон для студентов любой специальности. Правила оформления и примеры формулировок.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Название учебного заведения
Кафедра/факультет
Студента(ки) ____ курса
ФИО, группа _____
Место прохождения практики:
(полное название организации, адрес)
Сроки практики:
(дата начала – дата окончания)
Руководитель практики от организации:
(должность, ФИО)
Руководитель практики от учебного заведения:
(должность, ФИО)
Город, год
«Целью практики являлось закрепление теоретических знаний в области менеджмента и получение практических навыков работы в отделе кадров. Основные задачи: изучение документооборота, участие в подборе персонала, анализ системы мотивации сотрудников.»
«В течение первой недели я изучила внутренние нормативные документы, регламентирующие работу отдела кадров. Под руководством специалиста участвовала в составлении трудовых договоров и ознакомила с ними новых сотрудников.»
«Практика позволила мне применить теоретические знания в реальных рабочих условиях. Я научилась составлять кадровые документы и проводить собеседования. Основная трудность – недостаток опыта в конфликтных ситуациях с сотрудниками. Рекомендую увеличить срок практики для более глубокого погружения в процессы.»
Как создать, отчет по практике образец по написанию? Скачать
ОБРАЗЕЦ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ
(название документа – можно оформить как титульный лист)Министерство образования и науки Российской Федерации
Название учебного заведения
Кафедра/факультет
ОТЧЕТ
по производственной (учебной, преддипломной) практикеСтудента(ки) ____ курса
ФИО, группа _____
Место прохождения практики:
(полное название организации, адрес)
Сроки практики:
(дата начала – дата окончания)
Руководитель практики от организации:
(должность, ФИО)
Руководитель практики от учебного заведения:
(должность, ФИО)
Город, год
СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА
1. Введение
- Цели и задачи практики (соответствуют программе практики от вуза).
- Краткое описание организации (сфера деятельности, структура).
- Ожидаемые результаты (чему планировали научиться).
«Целью практики являлось закрепление теоретических знаний в области менеджмента и получение практических навыков работы в отделе кадров. Основные задачи: изучение документооборота, участие в подборе персонала, анализ системы мотивации сотрудников.»
2. Основная часть
2.1. Характеристика организации
- Полное название, форма собственности, история создания.
- Организационная структура (можно схему).
- Основные направления деятельности.
2.2. Описание выполненных работ
- Детальное описание задач, которые выполнялись (желательно по дням/неделям).
- Применяемые методы и технологии.
- Личный вклад (какие конкретно действия выполняли).
«В течение первой недели я изучила внутренние нормативные документы, регламентирующие работу отдела кадров. Под руководством специалиста участвовала в составлении трудовых договоров и ознакомила с ними новых сотрудников.»
2.3. Анализ результатов
- Какие навыки приобретены.
- С какими трудностями столкнулись и как их преодолели.
- Соответствие задач практике и учебной программе.
3. Заключение
- Общие выводы по практике.
- Оценка собственной работы (что получилось, что нужно улучшить).
- Предложения по улучшению организации практики.
«Практика позволила мне применить теоретические знания в реальных рабочих условиях. Я научилась составлять кадровые документы и проводить собеседования. Основная трудность – недостаток опыта в конфликтных ситуациях с сотрудниками. Рекомендую увеличить срок практики для более глубокого погружения в процессы.»
4. Приложения
(по необходимости)- Копии документов, с которыми работали (без персональных данных!).
- Фото, схемы, таблицы.
- Характеристика от руководителя практики (желательно с печатью организации).
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ
- Объем: 20–30 страниц.
- Шрифт: Times New Roman, 12–14 кегль.
- Интервал: 1,5.
- Поля: стандартные (2–3 см).
- Нумерация страниц: снизу или сверху, с титульного листа (но на нем номер не ставится).
- Избегайте общих фраз, пишите конкретно.
- Составляйте отчет в деловом стиле.
- Прикладывайте все подтверждающие документы (дневник практики, характеристику).