Образец отчета по практике по ГОСТу с подробной структурой: введение, характеристика предприятия, задачи, выполненные работы, анализ результатов, заключение, список источников и приложения. Готовый шаблон для студентов.
Кафедра [Название кафедры]
по направлению подготовки [код и название специальности]
студента [ФИО]
на предприятии/в организации [Название организации]
Место прохождения практики: [Город, название компании]
Сроки прохождения практики: [Дата начала] – [Дата окончания]
Руководитель практики от предприятия: [ФИО, должность]
Руководитель практики от университета: [ФИО, ученая степень, должность]
"Целью прохождения производственной практики являлось закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, и приобретение практических навыков работы в [название сферы деятельности]. Основные задачи практики: изучение структуры предприятия, ознакомление с должностными обязанностями [специальность], участие в реальных рабочих процессах."
"ООО «Пример» занимается разработкой программного обеспечения. Компания основана в 2010 году, штат составляет 50 сотрудников. Основные отделы: разработка, тестирование, маркетинг, отдел кадров."
Пример:
*"В ходе практики я выполнял(а) следующие задачи:
Пример:
"С 10.05.2025 по 15.05.2025 я анализировал(а) требования к проекту «X», участвовал(а) в составлении технического задания. С 16.05.2025 по 20.05.2025 разрабатывал(а) модуль авторизации пользователей на языке Python."
"В результате практики я научился(ась) работать в команде, применять знания языка программирования Python в реальных проектах. Основная трудность заключалась в освоении корпоративных стандартов разработки."
Пример:
"Практика позволила мне получить ценный опыт в IT-сфере. Все поставленные задачи выполнены. Рекомендую увеличить срок практики для более глубокого погружения в рабочие процессы."
Подпись студента: _________
Подпись руководителя от предприятия: _________
Печать организации
(Отчет должен быть оформлен в печатном виде, шрифт Times New Roman, 14 pt, интервал 1.5, поля по ГОСТу: левое – 3 см, остальные – 2 см.)
Этот образец соответствует основным требованиям ГОСТ к отчету по практике. Для точного соответствия проверьте методические рекомендации вашего вуза.
Как составить, отчет по практике по госту образец? Скачать
ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ
(Образец по ГОСТу)ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
[Название университета]Кафедра [Название кафедры]
ОТЧЕТ
о прохождении [вид практики: учебной/производственной/преддипломной]по направлению подготовки [код и название специальности]
студента [ФИО]
на предприятии/в организации [Название организации]
Место прохождения практики: [Город, название компании]
Сроки прохождения практики: [Дата начала] – [Дата окончания]
Руководитель практики от предприятия: [ФИО, должность]
Руководитель практики от университета: [ФИО, ученая степень, должность]
СОДЕРЖАНИЕ
- Введение
- Характеристика предприятия
- Задачи и содержание практики
- Выполненные работы
- Анализ результатов
- Заключение
- Список использованных источников
- Приложения
1. Введение
В данном разделе указываются:- Цели и задачи практики (соответствуют программе практики).
- Ожидаемые результаты.
- Актуальность прохождения практики для профессионального развития.
"Целью прохождения производственной практики являлось закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, и приобретение практических навыков работы в [название сферы деятельности]. Основные задачи практики: изучение структуры предприятия, ознакомление с должностными обязанностями [специальность], участие в реальных рабочих процессах."
2. Характеристика предприятия
Включает:- Полное наименование организации.
- Сферу деятельности.
- Организационную структуру.
- Основные направления работы.
- Нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность.
"ООО «Пример» занимается разработкой программного обеспечения. Компания основана в 2010 году, штат составляет 50 сотрудников. Основные отделы: разработка, тестирование, маркетинг, отдел кадров."
3. Задачи и содержание практики
Перечисляются задачи, поставленные руководителем, и кратко описывается, как они выполнялись.Пример:
*"В ходе практики я выполнял(а) следующие задачи:
- Изучение внутренней документации компании.
- Участие в совещаниях отдела разработки.
- Написание тестового кода под руководством наставника."*
4. Выполненные работы
Подробное описание всех выполненных действий с указанием сроков и результатов.Пример:
"С 10.05.2025 по 15.05.2025 я анализировал(а) требования к проекту «X», участвовал(а) в составлении технического задания. С 16.05.2025 по 20.05.2025 разрабатывал(а) модуль авторизации пользователей на языке Python."
5. Анализ результатов
- Какие навыки приобретены.
- С какими трудностями столкнулся студент.
- Как практика повлияла на профессиональное развитие.
"В результате практики я научился(ась) работать в команде, применять знания языка программирования Python в реальных проектах. Основная трудность заключалась в освоении корпоративных стандартов разработки."
6. Заключение
Общие выводы, степень достижения целей, рекомендации.Пример:
"Практика позволила мне получить ценный опыт в IT-сфере. Все поставленные задачи выполнены. Рекомендую увеличить срок практики для более глубокого погружения в рабочие процессы."
7. Список использованных источников
(Оформляется по ГОСТ 7.1-2003)- Устав ООО «Пример».
- ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка».
- Программа производственной практики [название вуза], 2025.
8. Приложения
- Документы, графики, скриншоты, примеры выполненных заданий (если требуются).
Подпись студента: _________
Подпись руководителя от предприятия: _________
Печать организации
(Отчет должен быть оформлен в печатном виде, шрифт Times New Roman, 14 pt, интервал 1.5, поля по ГОСТу: левое – 3 см, остальные – 2 см.)
Этот образец соответствует основным требованиям ГОСТ к отчету по практике. Для точного соответствия проверьте методические рекомендации вашего вуза.