Образец подробного отчета по производственной практике для повара. Включает структуру, примеры заполнения, описание задач, характеристику предприятия, перечень освоенных навыков и заключение. Подходит для студентов колледжей и училищ.
студента(ки) _____ курса
ГБПОУ «[Название учебного заведения]»
по профессии: Повар, кондитер
Пример:
«Кафе "Вкусняшка" – предприятие общественного питания на 50 посадочных мест, специализирующееся на русской и европейской кухне. Режим работы с 8:00 до 23:00. Кухня оснащена современным оборудованием: плитами, жарочными шкафами, холодильными камерами, мясорубками и др.»
«В ходе практики я научился(ась) правильно нарезать овощи (брусочками, соломкой, кубиками), готовить бульоны, варить супы (борщ, щи, грибной суп), жарить мясо и рыбу, запекать овощи, готовить соусы (бешамель, томатный). Также освоил(а) оформление блюд перед подачей.»
Пример:
«Производственная практика позволила мне закрепить теоретические знания и приобрести ценный практический опыт. Я научился(ась) работать в команде, соблюдать технологию приготовления блюд и санитарные нормы. Основные трудности возникли при работе с горячими цехами, но со временем я адаптировался(ась). Предложение: увеличить количество современного оборудования для ускорения процесса приготовления блюд.»
Дата: [число, месяц, год]
Этот образец можно адаптировать под конкретное место практики. Если требуется дополнить разделы – сообщите.
Как создать, отчет по производственной практике повар образец? Скачать
ОТЧЕТ
по производственной практикестудента(ки) _____ курса
ГБПОУ «[Название учебного заведения]»
по профессии: Повар, кондитер
1. Общие сведения
- ФИО студента: [Ваше ФИО]
- Место прохождения практики: [Название предприятия, адрес]
- Сроки практики: с [дата] по [дата]
- Руководитель практики от предприятия: [ФИО, должность]
- Руководитель практики от учебного заведения: [ФИО]
2. Характеристика предприятия
[Опишите предприятие: тип (ресторан, кафе, столовая, комбинат питания), форма собственности, ассортимент выпускаемой продукции, режим работы, количество посадочных мест и т. д.]Пример:
«Кафе "Вкусняшка" – предприятие общественного питания на 50 посадочных мест, специализирующееся на русской и европейской кухне. Режим работы с 8:00 до 23:00. Кухня оснащена современным оборудованием: плитами, жарочными шкафами, холодильными камерами, мясорубками и др.»
3. Цели и задачи практики
- Ознакомление с организацией работы предприятия.
- Приобретение профессиональных навыков повара.
- Освоение технологий приготовления блюд.
- Изучение санитарных норм и правил безопасности.
4. Описание выполненной работы
4.1. Подготовительный этап- Ознакомление с правилами внутреннего распорядка.
- Изучение должностной инструкции повара.
- Ознакомление с ассортиментом блюд и технологическими картами.
- 1-я неделя: Работа в овощном цехе – очистка, нарезка овощей, подготовка полуфабрикатов.
- 2-я неделя: Работа в мясном цехе – разделка мяса, приготовление фарша, порционирование.
- 3-я неделя: Приготовление супов, гарниров, соусов под руководством наставника.
- 4-я неделя: Самостоятельное приготовление блюд (салаты, вторые блюда, десерты).
«В ходе практики я научился(ась) правильно нарезать овощи (брусочками, соломкой, кубиками), готовить бульоны, варить супы (борщ, щи, грибной суп), жарить мясо и рыбу, запекать овощи, готовить соусы (бешамель, томатный). Также освоил(а) оформление блюд перед подачей.»
5. Изучение санитарных норм и техники безопасности
- Соблюдение правил личной гигиены (мытье рук, спецодежда).
- Соблюдение сроков хранения продуктов.
- Обработка инвентаря и оборудования.
- Правила эксплуатации плит, ножей, электромясорубки.
6. Заключение
[Опишите, какие навыки приобрели, какие были трудности, что понравилось, предложения по улучшению работы предприятия.]Пример:
«Производственная практика позволила мне закрепить теоретические знания и приобрести ценный практический опыт. Я научился(ась) работать в команде, соблюдать технологию приготовления блюд и санитарные нормы. Основные трудности возникли при работе с горячими цехами, но со временем я адаптировался(ась). Предложение: увеличить количество современного оборудования для ускорения процесса приготовления блюд.»
7. Приложения
- Фотоотчет (если требуется).
- Характеристика с места практики (от руководителя).
- Дневник практики (если велся).
Дата: [число, месяц, год]
Этот образец можно адаптировать под конкретное место практики. Если требуется дополнить разделы – сообщите.