ОТЧЕТ
о прохождении практики в [название суда]студента [ФИО], группы [номер группы][Учебное заведение, факультет, специальность]
Период практики: с [дата] по [дата]
1. Введение
Целью прохождения практики в [название суда] являлось закрепление теоретических знаний, полученных в университете, а также приобретение практических навыков работы в судебной системе.Основные задачи практики:
- Ознакомление со структурой и деятельностью суда.
- Изучение судебного делопроизводства.
- Наблюдение за судебными заседаниями.
- Выполнение поручений судей и помощников.
- Анализ судебных документов.
2. Основная часть
2.1. Характеристика суда
[Название суда] является [указать уровень суда: районный, городской, областной, арбитражный, мировой и т. д.]. В его компетенцию входит рассмотрение [указать категории дел: гражданские, уголовные, административные и др.].Структура суда:
- Председатель суда.
- Судьи.
- Канцелярия.
- Архив.
- Отдел делопроизводства.
2.2. Описание выполненных работ
В ходе практики я выполнял(а) следующие обязанности:- Ознакомился(ась) с порядком приема и регистрации исковых заявлений.
- Изучил(а) правила ведения судебного делопроизводства.
- Присутствовал(а) на судебных заседаниях по [перечислить категории дел].
- Составлял(а) проекты процессуальных документов (определения, постановления, протоколы).
- Работал(а) с архивом суда (поиск и подшивка дел).
- Выполнял(а) поручения помощника судьи (подготовка запросов, извещений).
[Опишите конкретное дело, в котором вы принимали участие, например:
"В рамках практики я присутствовал(а) на рассмотрении гражданского дела №[номер] по иску [ФИО] к [ФИО/организация] о [предмет спора]. В ходе заседания я вел(а) записи, изучал(а) доказательства, а также помогал(а) в составлении проекта решения."]
2.3. Приобретенные навыки
- Навыки работы с нормативно-правовыми базами ([КонсультантПлюс, Гарант]).
- Умение составлять судебные документы.
- Понимание процедуры судебного разбирательства.
- Опыт взаимодействия с участниками процесса (судьи, секретари, истцы, ответчики).
3. Заключение
Практика в [название суда] позволила мне применить теоретические знания на практике, углубить понимание судебной системы и приобрести ценный профессиональный опыт.Выводы:
- Практика подтвердила мой интерес к судебной работе.
- Я улучшил(а) навыки анализа правовых документов.
- Полученный опыт поможет в дальнейшем обучении и карьере.
Выражаю благодарность [ФИО куратора, должность] за помощь и руководство в период прохождения практики.
Приложения:
- Дневник практики (если требуется).
- Характеристика от суда (если имеется).
Подпись студента: __________
Этот образец можно адаптировать под конкретный суд и вид практики. Если нужны дополнения (например, дневник практики или примеры документов), уточните.
Как составить, отчет практике суде образец? Скачать
ОТЧЕТ
о прохождении практики в [название суда]студента [ФИО], группы [номер группы]
[Учебное заведение, факультет, специальность]
Период практики: с [дата] по [дата]
1. Введение
Целью прохождения практики в [название суда] являлось закрепление теоретических знаний, полученных в университете, а также приобретение практических навыков работы в судебной системе.Основные задачи практики:
- Ознакомление со структурой и деятельностью суда.
- Изучение судебного делопроизводства.
- Наблюдение за судебными заседаниями.
- Выполнение поручений судей и помощников.
- Анализ судебных документов.
2. Основная часть
2.1. Характеристика суда
[Название суда] является [указать уровень суда: районный, городской, областной, арбитражный, мировой и т. д.]. В его компетенцию входит рассмотрение [указать категории дел: гражданские, уголовные, административные и др.].Структура суда:
- Председатель суда.
- Судьи.
- Канцелярия.
- Архив.
- Отдел делопроизводства.
2.2. Описание выполненных работ
В ходе практики я выполнял(а) следующие обязанности:- Ознакомился(ась) с порядком приема и регистрации исковых заявлений.
- Изучил(а) правила ведения судебного делопроизводства.
- Присутствовал(а) на судебных заседаниях по [перечислить категории дел].
- Составлял(а) проекты процессуальных документов (определения, постановления, протоколы).
- Работал(а) с архивом суда (поиск и подшивка дел).
- Выполнял(а) поручения помощника судьи (подготовка запросов, извещений).
[Опишите конкретное дело, в котором вы принимали участие, например:
"В рамках практики я присутствовал(а) на рассмотрении гражданского дела №[номер] по иску [ФИО] к [ФИО/организация] о [предмет спора]. В ходе заседания я вел(а) записи, изучал(а) доказательства, а также помогал(а) в составлении проекта решения."]
2.3. Приобретенные навыки
- Навыки работы с нормативно-правовыми базами ([КонсультантПлюс, Гарант]).
- Умение составлять судебные документы.
- Понимание процедуры судебного разбирательства.
- Опыт взаимодействия с участниками процесса (судьи, секретари, истцы, ответчики).
3. Заключение
Практика в [название суда] позволила мне применить теоретические знания на практике, углубить понимание судебной системы и приобрести ценный профессиональный опыт.Выводы:
- Практика подтвердила мой интерес к судебной работе.
- Я улучшил(а) навыки анализа правовых документов.
- Полученный опыт поможет в дальнейшем обучении и карьере.
Выражаю благодарность [ФИО куратора, должность] за помощь и руководство в период прохождения практики.
Приложения:
- Дневник практики (если требуется).
- Характеристика от суда (если имеется).
Подпись студента: __________
Этот образец можно адаптировать под конкретный суд и вид практики. Если нужны дополнения (например, дневник практики или примеры документов), уточните.