Приказ по организации питания в лпу образец скачать

Как оформить, приказ по организации питания в лпу образец?​


Приказ

о порядке организации питания в лечебно-профилактическом учреждении


№ _______

«___» ____________ 2024 г.

В целях обеспечения надлежащего уровня питания пациентов, сотрудников и создания благоприятных условий для их лечения и работы, а также в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, установленных для лечебно-профилактических учреждений,

п приказываю:


  1. Организация питания

    1.1. Утвердить меню для пациентов лечебного учреждения в соответствии с диетическими требованиями, предъявляемыми для разных категорий больных, а также обеспечить его соответствие медицинским показаниям, возрастным особенностям и специфике заболеваний.

    1.2. Организовать питание для сотрудников учреждения, учитывая их режим работы и необходимость предоставления горячих блюд и напитков.

    1.3. Обеспечить наличие специального питания для пациентов с диабетом, аллергическими реакциями, заболеваниями ЖКТ и другими показаниями, требующими индивидуального подхода.
  2. Контроль за качеством питания

    2.1. Назначить ответственного за контроль за качеством и безопасностью продуктов питания, их хранением и приготовлением в лечебно-профилактическом учреждении.

    2.2. Регулярно проводить санитарно-гигиеническую проверку помещений для хранения и приготовления пищи.

    2.3. Обеспечить контроль за соблюдением сроков годности продуктов питания и их соответствие санитарным нормам.
  3. Порядок доставки и хранения продуктов питания

    3.1. Установить порядок приема и учета продуктов питания, поступающих в лечебно-профилактическое учреждение.

    3.2. Определить места для хранения продуктов в соответствии с требованиями санитарных норм, а также обеспечить соблюдение температурного режима.
  4. Обустройство столовых и мест приема пищи

    4.1. Организовать в лечебном учреждении отдельные помещения для приема пищи пациентами и сотрудниками.

    4.2. Обеспечить соответствие столовых и мест для приема пищи санитарно-гигиеническим требованиям, а также создать условия для комфортного и безопасного приема пищи.
  5. Обязанности персонала

    5.1. Ввести регулярные инструктажи для сотрудников столовой и пищеблока по вопросам санитарии, гигиены и организации питания.

    5.2. Обеспечить наличие обученных специалистов для составления меню и контроля за приготовлением пищи.
  6. Ответственность

    6.1. Ответственность за выполнение настоящего приказа возложить на начальника хозяйственного отдела и заведующего столовой (пищеблоком) лечебно-профилактического учреждения.

    6.2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Глава лечебно-профилактического учреждения

Ф.И.О.

Подпись:

М.П.


 

Вложения

Назад
Сверху