Акт об утере документов – это официальный документ, подтверждающий факт утраты паспорта, диплома, водительского удостоверения или других важных бумаг. В нем указываются обстоятельства потери, перечень утерянных документов и данные свидетелей (при наличии). Акт необходим для обращения в полицию, госорганы или организацию, выдавшую документ, с целью его восстановления. Может составляться в свободной форме, но при необходимости заверяется нотариально или работодателем.
АКТ
об утере документов
г. _______________ «» ___________ 20 г.
Я, нижеподписавшийся(аяся), ___________________________________________________________,
(ФИО полностью)
паспорт: серия ______ № __________, выдан ______________________________________________,
(кем и когда выдан)
зарегистрированный(ая) по адресу: ____________________________________________________,
составил(а) настоящий акт о нижеследующем:
«» __________ 20 г. мной были утрачены следующие документы:
(Указать, где, при каких обстоятельствах произошла утрата, известны ли лица, которые могут подтвердить факт утери, и т. д.)
Настоящий акт составлен в присутствии свидетелей:
_________________/___________________/
(ФИО составителя)
Свидетели:
Как составить, акт об утере документов образец? Скачать
Акт об утере документов
(Образец заполнения)АКТ
об утере документов
г. _______________ «» ___________ 20 г.
Я, нижеподписавшийся(аяся), ___________________________________________________________,
(ФИО полностью)
паспорт: серия ______ № __________, выдан ______________________________________________,
(кем и когда выдан)
зарегистрированный(ая) по адресу: ____________________________________________________,
составил(а) настоящий акт о нижеследующем:
«» __________ 20 г. мной были утрачены следующие документы:
- ________________________________________________________ (наименование документа, серия, номер).
- ________________________________________________________ (например: паспорт, диплом, водительское удостоверение).
- ________________________________________________________ (при наличии нескольких документов).
(Указать, где, при каких обстоятельствах произошла утрата, известны ли лица, которые могут подтвердить факт утери, и т. д.)
Настоящий акт составлен в присутствии свидетелей:
- ФИО: _______________________________, паспорт: серия ____ № ______, выдан _______________.
- ФИО: _______________________________, паспорт: серия ____ № ______, выдан _______________.
- 1-й – для подачи в уполномоченные органы (МВД, ГИБДД, учебное заведение и т. д.);
- 2-й – остается у составителя.
_________________/___________________/
(ФИО составителя)
Свидетели:
- _________________/___________________/
(подпись / ФИО)
- _________________/___________________/
(подпись / ФИО)
Примечания:
- Для юридической силы акта желательно заверить его у нотариуса или в организации, выдавшей утерянный документ.
- В полицию нужно подать заявление о пропаже, приложив данный акт.
- В зависимости от документа (паспорт, диплом, СТС) порядок восстановления может различаться.