Образец подробного отчета для нотариуса с обязательными разделами: данные сторон, суть обращения, перечень документов, подтверждение добровольности действий и просьба о заверении. Подходит для различных нотариальных процедур (доверенность, согласие, завещание и др.). Текст адаптируется под конкретную ситуацию.
Ключевые элементы:✔ Шапка с реквизитами нотариуса и заявителя
✔ Четкое изложение причины обращения
✔ Список прилагаемых документов
✔ Подпись и дата
Используйте этот шаблон для быстрого оформления документа.
[ФИО нотариуса / Название нотариальной конторы]
[Адрес нотариальной конторы]
[Контактные данные]
От: [Ваше ФИО]
[Ваш адрес]
[Контактный телефон, e-mail]
Дата: [число, месяц, год]
Пример:
"Данный отчет составлен в связи с необходимостью заверения подписи на заявлении о согласии на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу."
Пример:
"Мой несовершеннолетний ребенок, [ФИО ребенка, дата рождения], планирует выезд в [страна] в период с [дата] по [дата] в сопровождении [ФИО сопровождающего]. Я, как законный представитель, даю согласие на данный выезд и прошу заверить мою подпись на соответствующем заявлении."
Приложения:
Примечание:
Ключевые элементы:✔ Шапка с реквизитами нотариуса и заявителя
✔ Четкое изложение причины обращения
✔ Список прилагаемых документов
✔ Подпись и дата
Используйте этот шаблон для быстрого оформления документа.
Как составить, образец отчета для нотариуса? Скачать
ОБРАЗЕЦ ОТЧЕТА ДЛЯ НОТАРИУСА
Нотариусу[ФИО нотариуса / Название нотариальной конторы]
[Адрес нотариальной конторы]
[Контактные данные]
От: [Ваше ФИО]
[Ваш адрес]
[Контактный телефон, e-mail]
Дата: [число, месяц, год]
Отчет о [указать суть документа]
Я, [ФИО], [дата рождения], паспорт [серия, номер, кем и когда выдан], зарегистрированный(ая) по адресу: [адрес регистрации], настоящим отчетом подтверждаю следующее:1. Основание составления отчета
[Указать причину обращения к нотариусу: оформление доверенности, завещания, согласия, заверение копий и т. д.]Пример:
"Данный отчет составлен в связи с необходимостью заверения подписи на заявлении о согласии на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу."
2. Изложение обстоятельств
[Подробно описать ситуацию, которая требует нотариального заверения. Указать все значимые детали.]Пример:
"Мой несовершеннолетний ребенок, [ФИО ребенка, дата рождения], планирует выезд в [страна] в период с [дата] по [дата] в сопровождении [ФИО сопровождающего]. Я, как законный представитель, даю согласие на данный выезд и прошу заверить мою подпись на соответствующем заявлении."
3. Прилагаемые документы
Перечень документов, предоставляемых нотариусу:- Паспорт заявителя (оригинал и копия).
- Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия).
- Заявление о согласии на выезд (в 2 экз.).
- [Другие документы, если требуются].
4. Подтверждение добровольности и осознанности действий
Я подтверждаю, что действую добровольно, без принуждения, полностью осознаю юридические последствия своих действий.5. Просьба к нотариусу
Прошу удостоверить [конкретное действие: подпись, копию документа, доверенность и т. д.].Приложения:
- Копия паспорта.
- Копия свидетельства о рождении.
- Проект заявления/доверенности.
Примечание:
- Текст отчета может меняться в зависимости от конкретной ситуации.
- Перед визитом к нотариусу уточните перечень необходимых документов.