Образец отчета для нотариуса скачать

Образец подробного отчета для нотариуса с обязательными разделами: данные сторон, суть обращения, перечень документов, подтверждение добровольности действий и просьба о заверении. Подходит для различных нотариальных процедур (доверенность, согласие, завещание и др.). Текст адаптируется под конкретную ситуацию.

Ключевые элементы:✔ Шапка с реквизитами нотариуса и заявителя

✔ Четкое изложение причины обращения

✔ Список прилагаемых документов

✔ Подпись и дата

Используйте этот шаблон для быстрого оформления документа.

Как составить, образец отчета для нотариуса? Скачать​

ОБРАЗЕЦ ОТЧЕТА ДЛЯ НОТАРИУСА

Нотариусу

[ФИО нотариуса / Название нотариальной конторы]

[Адрес нотариальной конторы]

[Контактные данные]

От: [Ваше ФИО]

[Ваш адрес]

[Контактный телефон, e-mail]

Дата: [число, месяц, год]

Отчет о [указать суть документа]

Я, [ФИО], [дата рождения], паспорт [серия, номер, кем и когда выдан], зарегистрированный(ая) по адресу: [адрес регистрации], настоящим отчетом подтверждаю следующее:

1. Основание составления отчета

[Указать причину обращения к нотариусу: оформление доверенности, завещания, согласия, заверение копий и т. д.]

Пример:

"Данный отчет составлен в связи с необходимостью заверения подписи на заявлении о согласии на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу."

2. Изложение обстоятельств

[Подробно описать ситуацию, которая требует нотариального заверения. Указать все значимые детали.]

Пример:

"Мой несовершеннолетний ребенок, [ФИО ребенка, дата рождения], планирует выезд в [страна] в период с [дата] по [дата] в сопровождении [ФИО сопровождающего]. Я, как законный представитель, даю согласие на данный выезд и прошу заверить мою подпись на соответствующем заявлении."

3. Прилагаемые документы

Перечень документов, предоставляемых нотариусу:

1. Паспорт заявителя (оригинал и копия).
  2. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия).
  3. Заявление о согласии на выезд (в 2 экз.).
  4. [Другие документы, если требуются].

4. Подтверждение добровольности и осознанности действий

Я подтверждаю, что действую добровольно, без принуждения, полностью осознаю юридические последствия своих действий.

5. Просьба к нотариусу

Прошу удостоверить [конкретное действие: подпись, копию документа, доверенность и т. д.].

Приложения:

1. Копия паспорта.
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Проект заявления/доверенности.
Подпись заявителя: _________ / [ФИО] /

Примечание:

• Текст отчета может меняться в зависимости от конкретной ситуации.
  • Перед визитом к нотариусу уточните перечень необходимых документов.
Если вам нужен отчет в более конкретной ситуации (например, для наследственного дела или сделки с недвижимостью), уточните детали, и я скорректирую шаблон.

Вложения

Назад
Сверху